Sie befinden sich hier: Startseite - Backformen Backkästen - Conze-Backkästen

Conze Backkästen

Viele Bäckermeister haben inzwischen die Vorzüge der Spezialbackkästen in der Praxis erprobt und die Möglichkeiten erkannt, sämtliche Brotsorten eckiger Form in gleich guter Qualität damit zu backen.

Ursprünglich für die rationelle Herstellung des so genannten Paderborner Brotes gedacht, hat sich inzwischen ihr Verwendungszweck auf Roggen, Schrot- und Vollkornbrot, hochprozentiges Weizenmisch- bis zum Spezial- und Schnittbrot ausgedehnt.

Die Conze-Backkästen sind an keinen bestimmten Ofentyp gebunden und eignen sich gleichermaßen gut für direkt beheizte Steinöfen, Dampfbacköfen, Etagenöfen mit Umwälzheizung wie auch Netz- und Stahlbandöfen. Die Backqualität und Form ist unabhängig von voller Herdbeschickung.

Conze-Backkästen dieser Art werden in Seriengrößen und Spezialanfertigungen geliefert.